কড়া দাগ হালকা করে দিতে পারে আলুর রস। তার সঙ্গে মৃত কোষ তুলে ফেলে একটা বাড়তি জেল্লাও এনে দেয়। একটা ছোট আলু কুরিয়ে নিন। চিপে রসটা বের করে চশমার দাগের উপরে লাগান। 10-15 মিনিট লাগিয়ে রাখলে শুকিয়ে যাবে। তখন জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। প্রতিদিন লাগালে তফাত বুঝতে পারবেন।
পরেরবার শসা খাওয়ার সময় দু' একটা টুকরো সরিয়ে রাখুন। শসার রস চশমার এঁটে বসা কালো দাগ সহজেই তুলে দিতে পারে। রসটা চিপে নিয়ে লাগান বা টুকরোগুলো দাগের উপর ঘষুন, ফল পাবেন দু'ভাবেই! তবে রোজ লাগাতে হবে।
সব সমস্যার সমাধান করতে পারে অ্যালো ভেরা জেল। চশমার দাগই বা তার ব্যতিক্রম হতে যাবে কেন! অ্যালো ভেরার পাতা কেটে ভিতরের জেল বের করে নিয়ে দাগের উপর লাগিয়ে সারা রাত রেখে দিন। সকালে উঠে ঠান্ডা জলে ধুয়ে নেবেন। মাসখানেক টানা করতে পারলেই দাগ হাওয়া!
পাতিলেবুর রস ব্লিচিং এজেন্ট হিসেবে খুবই ভালো! পাতিলেবুর রস তুলোয় করে নিয়ে চশমার দাগের উপর ঘষুন। মিনিট দশেক রেখে ধুয়ে ফেলবেন। প্রতিদিন স্নানের সময় লাগিয়ে নিতে পারেন। ইচ্ছে করলে পাতিলেবুর রসের মধ্যে অল্প মধু মেশাতে পারেন, তাতে ত্বক আর্দ্রও থাকবে।
শীতের কমলালেবুর খোসা শুকিয়ে রেখে দেন অনেকে। সেই শুকনো খোসা শিলে বা হামানদিস্তায় মিহি করে গুঁড়িয়ে নিন। গ্রাইন্ডারও ব্যবহার করতে পারেন। আধ চাচামচ এই গুঁড়ো নিয়ে তাতে অল্প দুধ মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে দাগের উপর লাগিয়ে রাখুন। আধ ঘণ্টা রেখে ধুয়ে ফেলবেন।
No comments:
Post a Comment